INGREDIENTI (per 4 persone):
- 360gr di Tagliatelle,
- 180gr di funghi porcini,
- 200gr di zucchine,
- 200gr di patate,
- 2 spicchi di aglio,
- 60gr di pecorino grattugiato,
- 10 pomodorini,
- olio extra vergine di oliva,
- basilico,
- prezzemolo,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulire e affettare i funghi e farli trifolare in padella con un filo di olio, aglio e prezzemolo e cuocere per 5 minuti; aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Pulire le patate e metà zucchine a cubetti, mentre l’altra metà a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggere in abbondante olio di oliva; scolare su un foglio di carta per assorbire l’olio in eccesso e tenere in caldo. Cuocere patate e zucchine insieme alla pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella insieme al sugo dei funghi mantecando con il pecorino grattugiato ed il prezzemolo. Servire nel piatto con un pò di zucchine fritte e qualche foglia di basilico.



