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Ricetta - Teglia di Peperoni e Carciofi




INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 300gr di Paccheri,

  • 300gr di scamorza affumicata,

  • 6 carciofi,

  • 50gr di pecorino grattugiato,

  • 400gr di pomodori pelati Muraca,

  • olio extravergine di oliva,

  • 1 spicchio d’aglio,

  • 1 limone,

  • 4 rametti di maggiorana,

  • zucchero,

  • sale e pepe.


PROCEDIMENTO:


Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l’eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d’acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l’aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l’aglio. Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine. Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180° per 10 minuti. Togliete l’alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.



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