INGREDIENTI (per 4 persone):
300gr di Paccheri,
300gr di scamorza affumicata,
6 carciofi,
50gr di pecorino grattugiato,
400gr di pomodori pelati Muraca,
olio extravergine di oliva,
1 spicchio d’aglio,
1 limone,
4 rametti di maggiorana,
zucchero,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l’eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d’acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l’aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l’aglio. Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine. Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180° per 10 minuti. Togliete l’alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.
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